Quiche nach provenzalischer Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.370 kcal | (160 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 284 g | (245 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 125 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,2 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin K | 168,7 μg | (281 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 576 μg | (192 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 81,5 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 322 mg | (339 %) | ||
Kalium | 3.165 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 855 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 214 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 112 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 156,5 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 1.324 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 6 Stangen grüner Spargel
- Salz
- 100 g Champignons
- 8 Kirschtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Zucchini
- ½ Aubergine
- 80 g Parmaschinken in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 150 ml Schlagsahne
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL zerlassene Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Das untere Drittel des Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Aubergine und Zucchini ebenfalls waschen, putzen, beides der Länge nach vierteln, in schmale Scheiben schneiden und die Aubergine mit Salz bestreuen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und trocken tupfen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden.
4.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze, Paprika, Zucchini, Aubergine und Schinken zugeben, kurz mitschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
5.
Die Eier mit der Crème fraîche, Parmesan und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das gebratene Gemüse mit den Tomaten untermischen.
6.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
7.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als dir Form ausrollen und die gebutterte Quicheform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Gemüsemasse auf dem Boden gleichmäßig verteilen und mit den Spargelstangen belegen. Diese mit zerlassener Butter bestreichen und alles im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
8.
Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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