Gemüseeintopf nach provenzalischer Art
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 193 mg | (203 %) | ||
Kalium | 1.087 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 Auberginen
- 6 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 gelbe Spitzpaprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 1 Rosmarinzweig
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rosmarinnadeln abzupfen und hacken.
2.
Zucchini und Auberginen waschen, putzen und würfeln.
3.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5.
Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
6.
Knoblauch und Auberginen in heißem Öl anschwitzen. Dann Paprika und Zucchini zugeben und zusammen ca.3-4 Min. anschwitzen. Dann Tomaten, Thymian und Rosmarin unterschwenken. Zusammen ca. 4-5 Min. schmoren lassen. Gemüseeintopf nach provenzalischer Art mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
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