Forellentatar mit Gurkensalat
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 13,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 469 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g geräucherte Lachsforelle
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Naturjoghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Kapern
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ½ Salatgurke
- 4 Baguettescheiben
- Olivenöl
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren, die Fischwürfel, Kapern und Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Masse in 4 kleine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Springförmchen füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Gurke waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
4.
Das Brot in einer heißen Grillpfanne rösten, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
5.
Die Gurken fächerartig auf Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln, leicht salzen, pfeffern und das Tatar darauf stürzen. Die Brotstreifen anlegen und mit Dill garniert servieren.
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