Forellentatar
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Talerweise Vitamin D servieren Sie mit diesen köstlich belegten Brothappen. Fisch und ganz besonders Forelle ist einer der besten Lieferanten dieses Vitamins, das für kräftige Knochen und Zähne sorgt.
Tauschtipp: Bereiten Sie das Rezept Forellentatar auch einmal mit Räuchermakrele zu. Denn Seefisch wie Makrele enthält zusätzlich Jod und wertvolle Omega-3-Fettsäuren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 15,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g geräucherte Forellenfilet (3 geräucherte Forellenfilets)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 250 g große rote Paprikaschoten (1 große rote Paprikaschote)
- 250 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
- 6 Stiele Dill
- 60 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Pumpernickeltaler (16 Pumpernickeltaler)
- 15 g Joghurtbutter (15 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Forellenfilets aus der Haut lösen und in 3 cm große Stücke zerteilen.
Sellerie putzen, waschen und entfädeln. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Gurke schälen, halbieren und entkernen.
Alle Gemüse in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Dill waschen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen. Einige davon beiseitelegen.
Dill mit den Forellenfiletstücken zum Gemüse geben und unterheben.
Saure Sahne ebenfalls unterheben; salzen und pfeffern.
Pumpernickeltaler dünn mit Butter bestreichen und das Forellentatar darauf verteilen. Restlichen Dill darüberstreuen und servieren.
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