Forellentatar
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Talerweise Vitamin D servieren Sie mit diesen köstlich belegten Brothappen. Fisch und ganz besonders Forelle ist einer der besten Lieferanten dieses Vitamins, das für kräftige Knochen und Zähne sorgt.
Tauschtipp: Bereiten Sie das Rezept Forellentatar auch einmal mit Räuchermakrele zu. Denn Seefisch wie Makrele enthält zusätzlich Jod und wertvolle Omega-3-Fettsäuren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 15,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 300 g geräucherte Forellenfilet (3 geräucherte Forellenfilets)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 250 g große rote Paprikaschoten (1 große rote Paprikaschote)
- 250 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
- 6 Stiele Dill
- 60 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Pumpernickeltaler (16 Pumpernickeltaler)
- 15 g Joghurtbutter (15 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Forellentatar Zubereitung Schritt 1 Forellentatar Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/forellentatar-zubereitung-schritt-1-7669.jpg)
Die Forellenfilets aus der Haut lösen und in 3 cm große Stücke zerteilen.
![Forellentatar Zubereitung Schritt 2 Forellentatar Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/forellentatar-zubereitung-schritt-2-7669.jpg)
Sellerie putzen, waschen und entfädeln. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Gurke schälen, halbieren und entkernen.
![Forellentatar Zubereitung Schritt 3 Forellentatar Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/forellentatar-zubereitung-schritt-3-7669.jpg)
Alle Gemüse in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
![Forellentatar Zubereitung Schritt 4 Forellentatar Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/forellentatar-zubereitung-schritt-4-7669.jpg)
Dill waschen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen. Einige davon beiseitelegen.
![Forellentatar Zubereitung Schritt 5 Forellentatar Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/forellentatar-zubereitung-schritt-5-7669.jpg)
Dill mit den Forellenfiletstücken zum Gemüse geben und unterheben.
![Forellentatar Zubereitung Schritt 6 Forellentatar Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/forellentatar-zubereitung-schritt-6-7669.jpg)
Saure Sahne ebenfalls unterheben; salzen und pfeffern.
![Forellentatar Zubereitung Schritt 7 Forellentatar Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/forellentatar-zubereitung-schritt-7-7669.jpg)
Pumpernickeltaler dünn mit Butter bestreichen und das Forellentatar darauf verteilen. Restlichen Dill darüberstreuen und servieren.
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