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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Forellentatar

auf Pumpernickeltalern

3
Durchschnitt: 3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Forellentatar

Forellentatar - Fingerfood mit Fisch – einfach zum Vernaschen

Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Talerweise Vitamin D servieren Sie mit diesen köstlich belegten Brothappen. Fisch und ganz besonders Forelle ist einer der besten Lieferanten dieses Vitamins, das für kräftige Knochen und Zähne sorgt.

Tauschtipp: Bereiten Sie das Rezept Forellentatar auch einmal mit Räuchermakrele zu. Denn Seefisch wie Makrele enthält zusätzlich Jod und wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein20 g(20 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D15,1 μg(76 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin57 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
2
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
geräucherte Forellenfilets (à ca. 100 g)
2 Stangen
1
große rote Paprikaschote (ca. 250 g)
½
Salatgurke (ca. 250 g)
6 Stiele
60 g
16
Pumpernickeltaler (ca. 150 g)
15 g
Joghurtbutter (15 % Fett)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 Salatbesteck oder Holzlöffel, 1 Buttermesser

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Forellentatar Zubereitung Schritt 1

Die Forellenfilets aus der Haut lösen und in 3 cm große Stücke zerteilen.

Schritt 2/7
Forellentatar Zubereitung Schritt 2

Sellerie putzen, waschen und entfädeln. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Gurke schälen, halbieren und entkernen.

Schritt 3/7
Forellentatar Zubereitung Schritt 3

Alle Gemüse in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 4/7
Forellentatar Zubereitung Schritt 4

Dill waschen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen. Einige davon beiseitelegen.

Schritt 5/7
Forellentatar Zubereitung Schritt 5

Dill mit den Forellenfiletstücken zum Gemüse geben und unterheben.

Schritt 6/7
Forellentatar Zubereitung Schritt 6

Saure Sahne ebenfalls unterheben; salzen und pfeffern.

Schritt 7/7
Forellentatar Zubereitung Schritt 7

Pumpernickeltaler dünn mit Butter bestreichen und das Forellentatar darauf verteilen. Restlichen Dill darüberstreuen und servieren.

Kommentare

 
Yammy Yammy, ich habe zu der Sauren Sahne noch etwas Meerretich dazugemischt!! LECKER
 
Dieses Forellengemüse ist köstlich. Ich esse es so auch gerne als Aufschnitt.

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