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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Forellentatar

auf Pumpernickeltalern

3
Durchschnitt: 3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Forellentatar
218
kcal
Brennwert

Forellentatar - Fingerfood mit Fisch – einfach zum Vernaschen

2
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ganz einfach
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Talerweise Vitamin D servieren Sie mit diesen köstlich belegten Brothappen. Fisch und ganz besonders Forelle ist einer der besten Lieferanten dieses Vitamins, das für kräftige Knochen und Zähne sorgt.

Tauschtipp: Bereiten Sie das Rezept Forellentatar auch einmal mit Räuchermakrele zu. Denn Seefisch wie Makrele enthält zusätzlich Jod und wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

1 Portion enthält
Fett7 g
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien218
Kohlenhydrate/g17
BE1,5
Cholesterin/mg57
Harnsäure/mg288
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg15,1
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg6,3
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg37
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg7,4
Vitamin B₁₂/μg3,1
Vitamin C/mg80
Kalium/mg598
Kalzium/mg62
Magnesium/mg54
Eisen/mg2,2
Jod/μg8
Zink/mg2,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
geräucherte Forellenfilets (à ca. 100 g)
2 Stangen
1
große rote Paprikaschote (ca. 250 g)
½
Salatgurke (ca. 250 g)
6 Stiele
60 g
16
Pumpernickeltaler (ca. 150 g)
15 g
Joghurtbutter (15 % Fett)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 Salatbesteck oder Holzlöffel, 1 Buttermesser

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Forellentatar Zubereitung Schritt 1

Die Forellenfilets aus der Haut lösen und in 3 cm große Stücke zerteilen.

Schritt 2/7
Forellentatar Zubereitung Schritt 2

Sellerie putzen, waschen und entfädeln. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Gurke schälen, halbieren und entkernen.

Schritt 3/7
Forellentatar Zubereitung Schritt 3

Alle Gemüse in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 4/7
Forellentatar Zubereitung Schritt 4

Dill waschen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen. Einige davon beiseitelegen.

Schritt 5/7
Forellentatar Zubereitung Schritt 5

Dill mit den Forellenfiletstücken zum Gemüse geben und unterheben.

Schritt 6/7
Forellentatar Zubereitung Schritt 6

Saure Sahne ebenfalls unterheben; salzen und pfeffern.

Schritt 7/7
Forellentatar Zubereitung Schritt 7

Pumpernickeltaler dünn mit Butter bestreichen und das Forellentatar darauf verteilen. Restlichen Dill darüberstreuen und servieren.

Kommentare

 
Yammy Yammy, ich habe zu der Sauren Sahne noch etwas Meerretich dazugemischt!! LECKER
 
Dieses Forellengemüse ist köstlich. Ich esse es so auch gerne als Aufschnitt.

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