EatSmarter Exklusiv-Rezept

Forellentatar

auf Pumpernickeltalern
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Durchschnitt: 3.8 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Forellentatar

Forellentatar - Fingerfood mit Fisch – einfach zum Vernaschen

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Talerweise Vitamin D servieren Sie mit diesen köstlich belegten Brothappen. Fisch und ganz besonders Forelle ist einer der besten Lieferanten dieses Vitamins, das für kräftige Knochen und Zähne sorgt.

Tauschtipp: Bereiten Sie das Forellentatar auch einmal mit Räuchermakrele zu. Denn Seefisch wie Makrele enthält zusätzlich Jod und wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein20 g(20 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D15,1 μg(76 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g geräucherte Forellenfilet (3 geräucherte Forellenfilets)
2 Stangen Staudensellerie
250 g große rote Paprikaschoten (1 große rote Paprikaschote)
250 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
6 Stiele Dill
60 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
150 g Pumpernickeltaler (16 Pumpernickeltaler)
15 g Joghurtbutter (15 % Fett)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 Salatbesteck oder Holzlöffel, 1 Buttermesser

Zubereitungsschritte

1.
Forellentatar Zubereitung Schritt 1

Die Forellenfilets aus der Haut lösen und in 3 cm große Stücke zerteilen.

2.
Forellentatar Zubereitung Schritt 2

Sellerie putzen, waschen und entfädeln. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Gurke schälen, halbieren und entkernen.

3.
Forellentatar Zubereitung Schritt 3

Gemüse in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

4.
Forellentatar Zubereitung Schritt 4

Dill waschen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen. Einige davon beiseitelegen.

5.
Forellentatar Zubereitung Schritt 5

Dill mit den Forellenfiletstücken zum Gemüse geben und unterheben.

6.
Forellentatar Zubereitung Schritt 6

Saure Sahne ebenfalls unterheben; salzen und pfeffern.

7.
Forellentatar Zubereitung Schritt 7

Pumpernickeltaler dünn mit Butter bestreichen und das Forellentatar darauf verteilen. Restlichen Dill darüberstreuen und servieren.

 
Yammy Yammy, ich habe zu der Sauren Sahne noch etwas Meerretich dazugemischt!! LECKER
 
Dieses Forellengemüse ist köstlich. Ich esse es so auch gerne als Aufschnitt.
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