Französische Fischsuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 997 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 164 μg | (82 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Fischfilet z. B. Seeteufel, Heilbutt, Steinbeißer
- 200 g Muschel küchenfertig
- 200 g Riesengarnele küchenfertig, mit Kopf und Schale
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Dose gestückelte Tomaten ca. 400g
- 5 g Safran
- 600 ml Fischfond
- 150 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch und die Meeresfrüchte waschen, abtropfen lassen und den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, die Knoblauch-und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, die Tomaten und den Safran zugeben und mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Erneut zum Kochen bringen. Die Garnelen, Muscheln und den Fisch in den Sud legen und bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
2.
In vorgewärmte Teller anrichten und mit Kerbel garniert servieren.
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