Französische Fischsuppe mit Rouille
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
768
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 768 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.792 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 190 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 303 μg | (152 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 352 mg | |||
Cholesterin | 406 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Muschel z. B. Mies- oder Venusmuscheln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Knolle Fenchel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Noilly Prat
- 800 ml Fischfond
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian
- 1 Msp. Safranpulver
- 1 TL Fenchelsamen
- 8 HanseGarnelen geschält, entdarmt
- 500 g Fischfilet ohne Haut; z. B Rotbarbe, Seezunge, Seeteufel, Dorade...
- Für die Rouille
- 1 Msp. Safranpulver
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Crème fraîche
- 3 EL Olivenöl
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich abbürsten. Offene Muscheln entfernen, die geschlossenen knapp bedeckt mit kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Anschließend die noch geschlossenen Exemplare entfernen. Durch ein Sieb abgießen, die Muscheln abtropfen lassen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Sellerie und den Fenchel putzen, waschen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Anschließend mit dem Noilly Prat ablöschen und mit dem Fond aufgießen. 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Alles zusammen mit dem Safran und Fenchelsamen zur Suppe geben nochmals aufkochen.
3.
Die Garnelen kalt abspülen und die Fischfilets in Würfel schneiden. Beides mit dem Muschelfleisch zur Suppe geben und 2-3 Minute nur noch ziehen lassen. Dabei den Thymian entfernen.
4.
Für die Rouille den Safran mit der warmen Brühe mischen. Die Knoblauchzehe abziehen und klein hacken. Beides mit dem Creme Fraiche und dem Öl mischen. Mit Salz abschmecken. Die Baguettescheiben im Ofen goldgelb backen, mit Öl beträufeln und mit dem Rouille bestreichen. Die Suppe in Schälchen füllen und mit den Baguettescheiben servieren.
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