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Französische Fischsuppe mit Brot

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Französische Fischsuppe mit Brot
Health Score:
Health Score
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
2 kg
Fischkarkasse 1 Tag vorher beim Fischhändler bestellen
4
2 Stangen
2 Stangen
2
1
unbehandelte Zitrone
1
1 Zweig
1 TL
1 kg
gemischte Fischfilet Rotbarbe, Merlan, Lotte.... , in mundgerechte Stücke geschnitten
300 g
rohe Garnelen ersatzweise Shrimps
Für die Aioli
1 Scheibe
altbackenes Weißbrot
4
1 TL
1 TL
1
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
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Zubereitungsschritte

1.
Fischabfälle waschen und in eine großen Topf geben. 2 l Wasser angießen. Tomaten würfeln. Lauch waschen und putzen. Selleriestangen putzen und waschen. Knoblauchzehen schälen. Zitronenschale dünn abschneiden. Alles mit Lorbeerblatt, Thymian, 1 TL Salz und den Pfefferkörnern zum Fond geben. Den Fond zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen.
2.
Zitrone auspressen, Saft auf dem Fisch verteilen, alles leicht salzen. Garnelen schälen, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Fond zum Kochen bringen. Garnelen und Fisch hineinlegen. Langsam erhitzen, bis die Suppe einmal aufwallt, nochmals abschmecken und sofort servieren.
3.
Baguettescheiben mit Aioli dazu servieren.
4.
Für die Aioli das Brot in warmen Wasser einweichen. Knoblauch schälen und mit etwas Salz gut zerdrücken. Brot gut ausdrücken und Knoblauch, Tomatenmark und Eigelb verrühren. Das Öl in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unterziehen, bis eine mayonnaisenähnliche Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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