Französische Fischsuppe mit Brot
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
972
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 972 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 115,1 μg | (192 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 275 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 2.387 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 247 μg | (124 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 331 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Fischkarkasse 1 Tag vorher beim Fischhändler bestellen
- 4 Fleischtomaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Thymian
- Salz
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1 kg gemischte Fischfilet Rotbarbe, Merlan, Lotte.... , in mundgerechte Stücke geschnitten
- 300 g rohe HanseGarnelen ersatzweise Shrimps
- Für die Aioli
- 1 Scheibe altbackenes Weißbrot
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenOlivenölStaudensellerieWeißbrotTomatenmarkZitronensaftProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischabfälle waschen und in eine großen Topf geben. 2 l Wasser angießen. Tomaten würfeln. Lauch waschen und putzen. Selleriestangen putzen und waschen. Knoblauchzehen schälen. Zitronenschale dünn abschneiden. Alles mit Lorbeerblatt, Thymian, 1 TL Salz und den Pfefferkörnern zum Fond geben. Den Fond zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen.
2.
Zitrone auspressen, Saft auf dem Fisch verteilen, alles leicht salzen. Garnelen schälen, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Fond zum Kochen bringen. Garnelen und Fisch hineinlegen. Langsam erhitzen, bis die Suppe einmal aufwallt, nochmals abschmecken und sofort servieren.
3.
Baguettescheiben mit Aioli dazu servieren.
4.
Für die Aioli das Brot in warmen Wasser einweichen. Knoblauch schälen und mit etwas Salz gut zerdrücken. Brot gut ausdrücken und Knoblauch, Tomatenmark und Eigelb verrühren. Das Öl in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unterziehen, bis eine mayonnaisenähnliche Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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