Frikadellen mit Schafskäse gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frikadellen mit Schafskäse gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 Eier
800 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Senf
150 g Schafskäse Feta
4 EL Schlagsahne
2 EL Majoranblätter gehackt
Butterschmalz zum Braten
1 Packung Pommes Frites TK
1 Flasche Tacosauce klein
500 g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Majoranblätter zum Dekorieren

Zubereitungsschritte

1.
Brötchen In lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken. In 1 EL Butter anschwitzen und den Knoblauch dazupressen.
2.
Hackfleisch mit den gut ausgedrückten Brötchen, Eiern und der Zwiebel-Knoblauch-Mischung gut vermengen. Mit Salz. Pfeffer, Paprikapulver und Senf kräftig abschmecken. Den Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, Sahne und Kräuter unterrühren.
3.
Pommes nach Packungsanweisung im Backofen knusprig braten.
4.
Aus der Hackmasse 8 dünne Fladen formen, auf 4 Fladen in der Mitte eine Schicht Käsemischung geben, mit den übrigen Fladen bedecken und zu Frikadellen formen (die Ränder gut verschließen, damit der Käse nicht herausläuft)
5.
Die Frikadellen in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten, dann bei mittlerer Hitze in ca. 8 Min. fertig braten.
6.
Für den Salat die Tomaten putzen, waschen, halbieren
7.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden und über die Tomaten streuen.
8.
Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Marinade rühren und die Tomaten damit vermengen.
9.

Zum Servieren Frikadellen mit Schafskäse gefüllt mit Pommes Frites und Tomatensalat auf Teller anrichten. Etwas Taco-Sauce über die Frikadellen geben und mit Majoranblättchen dekorieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Haferflocken-Frühstück Rezept
Smart frühstücken

mit Obst und Frischkäse

4.47826
(23)

15 Min.

75 Min.

415 kcal

81
Paprika-Omelette mit Kräutern Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.9
(20)

10 Min.

20 Min.

496 kcal

93
Schoko-Quark mit Banane Rezept
Gibt Power für den Tag
4.88889
(9)

15 Min.

15 Min.

289 kcal

73
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
74 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1582 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog