Frikadellen mit Schafskäse gefüllt

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Frikadellen mit Schafskäse gefüllt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 Eier
800 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Senf
150 g Schafskäse Feta
4 EL Schlagsahne
2 EL Majoranblätter gehackt
Butterschmalz zum Braten
1 Packung Pommes Frites TK
1 Flasche Tacosauce klein
500 g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Majoranblätter zum Dekorieren

Zubereitungsschritte

1.
Brötchen In lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken. In 1 EL Butter anschwitzen und den Knoblauch dazupressen.
2.
Hackfleisch mit den gut ausgedrückten Brötchen, Eiern und der Zwiebel-Knoblauch-Mischung gut vermengen. Mit Salz. Pfeffer, Paprikapulver und Senf kräftig abschmecken. Den Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, Sahne und Kräuter unterrühren.
3.
Pommes nach Packungsanweisung im Backofen knusprig braten.
4.
Aus der Hackmasse 8 dünne Fladen formen, auf 4 Fladen in der Mitte eine Schicht Käsemischung geben, mit den übrigen Fladen bedecken und zu Frikadellen formen (die Ränder gut verschließen, damit der Käse nicht herausläuft)
5.
Die Frikadellen in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten, dann bei mittlerer Hitze in ca. 8 Min. fertig braten.
6.
Für den Salat die Tomaten putzen, waschen, halbieren
7.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden und über die Tomaten streuen.
8.
Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Marinade rühren und die Tomaten damit vermengen.
9.

Zum Servieren Frikadellen mit Schafskäse gefüllt mit Pommes Frites und Tomatensalat auf Teller anrichten. Etwas Taco-Sauce über die Frikadellen geben und mit Majoranblättchen dekorieren.

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