Grillen auf leichte Art

Gefüllte Weinblätter mit Schafskäse

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Gefüllte Weinblätter mit Schafskäse

Gefüllte Weinblätter mit Schafskäse - Aromatischer Käse mit essbarer Hülle

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die für gefüllte Weinblätter mit Schafskäse verwendeten Weinblätter liefern reichlich Flavonoide. Diese Pflanzenstoffe haben eine schützende Wirkung auf unsere Körperzellen, da sie freie Radikale unschädlich machen können. Dank ihrer wohltuenden ätherischen Öle schmeicheln Fenchelsamen dem Bauch und sorgen für eine bessere Bekömmlichkeit.

Anstelle des Fetas eignet sich auch anderer Käse für das Rezept. So können gefüllte Weinblätter mit Schafskäse auch hervorragend mit Halloumi zubereitet werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K157,2 μg(262 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium337 mg(8 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
160 g eingelegte Bio- Weinblatt (ca. 16 Stück)
2 rote Zwiebeln
500 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
3 EL Honig
1 TL Fenchelsamen
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaWeinblattHonigRapsölZwiebelKreuzkümmel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Weinblätter für ca. 1 Stunde in kaltes Wasser legen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Feta in 8 gleich große Stücke schneiden.

2.

Je 2 Weinblätter leicht überlappend aneinanderlegen und 1 Stück Feta daraufgeben. Mit Honig beträufeln, Fenchelsamen und Kreuzkümmel darüber verteilen. Seiten einklappen, aufwickeln und Päckchen mit Öl bepinseln.

3.

Gefüllte Weinblätter mit Schafskäse mit Zwiebeln auf einem heißen Grill unter Wenden 6–7 Minuten grillen, dabei bei Bedarf eine Grillschale verwenden. Gefüllte Weinblätter mit Schafskäse warm oder kalt genießen.

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