Lachs-Frischkäse-Tarte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 440 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 125 g Magerquark
- 50 ml Öl
- 50 ml Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Für den Belag:
- 150 g Schmelzkäse
- 250 g Magerquark
- Petersilie
- Dill
- Kerbel
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Räucherlachs
- 150 g Kirschtomaten
Zubereitungsschritte
Für den Teig Quark mit Öl, Milch, Ei und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 30 cm Ø). Den Boden einer Tarte- oder Springform (26-28 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teigplatte hineinlegen, einen Rand hochdrücken, mit Eigelb bestreichen und bei 175° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) 15-20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Inzwischen den Schmelzkäse mit dem Quark verrühren. Kräuter abbrausen (etwas zum Garnieren abnehmen), fein schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quarkcreme auf die Tarte streichen. Lachs in Streifen schneiden und darauf verteilen. Tomaten abspülen, halbieren und die Tarte damit belegen. Mit Kräutern garniert servieren.