Frischkäseeis mit Orangensauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 714 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 46 g | (184 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 471 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Frischkäse
- 400 g saure Sahne
- 250 g Puderzucker
- 4 Eiweiß
- 2 Eigelbe
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Zweige frische Minze
- Für die Sauce
- ½ l Orangensaft
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frischkäse und Creme fraiche verrühren. Eigelb schaumig schlagen und unterrühren. Von einer Orange und einer Zitrone Zesten abreißen, klein schneiden, einen Teil für die Dekoration zurücklegen, den Rest unterrühren. Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und unterheben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im Wasserbad auflösen, mit etwas Creme vermischen, dann unter die ganze Creme ziehen. Creme in Ramequinförmchen füllen. Aus Pergamentpapier eine Manschette von 5 cm Breite schneiden und um das Förmchen legen, festkleben. Nochmals Creme einfüllen. Die Förmchen in den Tiefkühler stellen und mindestens 5 Stunden kühlen.
2.
Für die Sauce die Aprikosenmarmelade in einem kleinen Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen, Orangensaft und Honig dazugeben. Orangenzesten von der zweiten Orange dazugeben und abkühlen lassen. Die Creme auf Tellern verteilen, Manschette vorsichtig abnehmen und mit kleingeschnittenen Zesten und Minzeblättchen garnieren.
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