Frischkäseeis mit Orangensauce

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Frischkäseeis mit Orangensauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein17 g(17 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium471 mg(12 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Frischkäse
400 g saure Sahne
250 g Puderzucker
4 Eiweiß
2 Eigelbe
4 Blätter weiße Gelatine
2 unbehandelte Orangen
1 unbehandelte Zitrone
2 Zweige frische Minze
Für die Sauce
½ l Orangensaft
2 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseOrangensaftsaure SahneHonigGelatineMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frischkäse und Creme fraiche verrühren. Eigelb schaumig schlagen und unterrühren. Von einer Orange und einer Zitrone Zesten abreißen, klein schneiden, einen Teil für die Dekoration zurücklegen, den Rest unterrühren. Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und unterheben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im Wasserbad auflösen, mit etwas Creme vermischen, dann unter die ganze Creme ziehen. Creme in Ramequinförmchen füllen. Aus Pergamentpapier eine Manschette von 5 cm Breite schneiden und um das Förmchen legen, festkleben. Nochmals Creme einfüllen. Die Förmchen in den Tiefkühler stellen und mindestens 5 Stunden kühlen.
2.
Für die Sauce die Aprikosenmarmelade in einem kleinen Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen, Orangensaft und Honig dazugeben. Orangenzesten von der zweiten Orange dazugeben und abkühlen lassen. Die Creme auf Tellern verteilen, Manschette vorsichtig abnehmen und mit kleingeschnittenen Zesten und Minzeblättchen garnieren.
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