Frittierte Fetawürfel

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Frittierte Fetawürfel
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium92 mg(2 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
24
Zutaten
800 g Feta Schafskäse
2 Eier
1 TL getrockneter Oregano
80 g gemahlene Haselnüsse
100 g Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Dillspitzen
1 Salatgurke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaHaselnussOreganoEiÖlSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.

Schafskäse in 24 ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einem tiefen Teller Eier mit Oregano und Pfeffer verquirlen.

2.

Auf einem flachen Teller Nüsse und Semmelbrösel mischen. Käsewürfel erst in Ei, dann in der Bröselmischung wenden.

3.

Im heissen Öl in einem Topf portionsweise, im Öl schwimmend goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten.

4.

Zum Anrichten von der Gurke 24 Scheiben abschneiden, die Käsewürfel darauf aufsetzen und mit Dillspitzen garnieren.