Fruchtiger Blattsalat mit Roastbeef

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Fruchtiger Blattsalat mit Roastbeef
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K88,3 μg(147 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben
Roastbeef (à 200-250 g, gut abgehangen)
1 EL
250 g
gemischter Blattsalat nach Belieben
150 g
Für das Dressing
2 EL
1 TL
4 EL
1 TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Roastbeef in einer sehr heißen Pfanne mit Butterfett auf jeder Seite braun anbraten, die Temperatur herunterschalten und je Seite je nach Vorlieben 2 - 4 Min. weiterbraten, dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Erdbeeren waschen und putzen.
3.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, 2 zerdrückte Erdbeeren unterrühren, abschmecken und mit dem vorbereiteten Salat und den Erdbeeren mischen.
4.
Das Roastbeef quer zur Faser dünn aufschneiden. Salat auf Teller verteilen und Roastbeefscheiben locker dazu anrichten.