Fruchtiger Pilawreis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 mittelgroße Aubergine
- 3 kleine Zucchini
- 2 frische Peperoni
- 1 getrocknete italienische Kräuter (oder 400 g aus der Dose)
- 4 EL Öl
- 30 g Butter
- 300 g Basmatireis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zimt je 1 Msp. gemahlen
- 1 Msp. gemahlen Kardamom
- Piment je 1 Msp. gemahlen
- Muskatblüte je 1 Msp. gemahlen
- 1 Bio-Orange Saft und abgeriebene Schale
- 600 ml Gemüsebrühe
- Mandelkerne je 2 EL grob gehackt
- Öl zum Anrösten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und hacken. Möhren schälen und klein würfeln. Die übrigen Gemüsesorten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Aprikosen ebenfalls in Würfel schneiden. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und Gemüse und Aprikosen nacheinander darin anbraten, den Reis dazugeben und mit andünsten. Gewürze, Orangensaft und Orangenschale dazugeben und die Brühe zugießen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Pistazien und Nüsse in wenig Öl anrösten und den mit einer Gabel aufgelockerten Pilaw damit bestreuen. Joghurt mit den gehackten Minzeblättern verrühren und dazu reichen
Kommentare
Stahli
vom 20.12.2016.
Hallo EatSmarter-Team
In der Zutatenliste fehlen noch einige Einträge
- Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen