Pilawreis mit Hähnchenbrust
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 576 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Tomaten
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 Döschen gemahlener Safran
- ⅛ l Geflügelfond
- 40 g Rosinen
- 250 g Langkornreis
- 40 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ Bund Petersilie
- 200 g Joghurt
- 1 TL Kreuzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletTomateLangkornreisFrühlingszwiebelJoghurtRosinenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, vom Steilansatz und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und Haut abziehen. Die Tomaten klein würfeln und dabei Stielansätze herausschneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerfleisch mit den Paprikastreifen, den Frühlingszwiebelringen und dem Knoblauch unter Rühren bei starker Hitze etwa 4 Minuten anbraten. Die Chilischote zerkrümeln. Den Safran im Geflügelfond anrühren. Geflügelfond zum Fleisch geben und aufkochen.
4.
Die Chilischote, die Rosinen, den Reis, die Pinienkerne, die Tomaten und knapp ½ l Wasser dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer sowie Kreuzkümmel würzen. Den Pilaw zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten garen. Eventuell gelegentlich umrühren oder etwas Wasser zugießen, falls der Reis zu trocken wird.
5.
Vor dem Servieren die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Pilaw mit Petersilie bestreut servieren. Joghurt in einem Schüsselchen mit dem Kreuzkümmel verrühren und dazu reichen.
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