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Fruchtiges Hähnchen mit Lauch und Salat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,9 mg | (266 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.267 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 440 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ Honigmelonen
- 1 Orange
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Hähnchenbrustfilets á ca. 160 g
- 2 EL Sojaöl
- 1 TL Currypulver
- 2 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftSojaölSojasauceOrangeFrühlingszwiebelHähnchenbrustfiletzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Melonen halbieren, die Kerne entfernen, schälen, vierteln und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Orange auspressen. Die Melonenstücke mit Orangen- und Zitronensaft vermischen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in große Stücke schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin unter Rühren 3-5 Minuten scharf anbraten, mit Currypulver bestäuben und mit Sojasauce ablöschen. Die Melonenstücke mit in den Sud dazugeben und lauwarm werden lassen. Das Hähnchen mit der Melone sowie der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Frühlingszwiebeln und etwas Currypulver bestreuen.
4.
Dazu nach Belieben einen frischen Salat reichen.
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Kommentare
Stephanie
vom 27.02.2016.
Tolles Rezept! Statt die Honigmelone in Scheiben zu schneiden, habe ich sie fein gewürfelt. Dazu gab es Reis statt Salat. Die Soße schmeckt super. Das recht viel Soße übrig geblieben ist, habe ich diese mit 200 ml Kokosmilch aufgefüllt und als warme Honigmelone-Kokos-Suppe weiterverwendet. - Antworten
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