Früchte-Crostini

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Früchte-Crostini
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Ciabatta
¼ Melone z. B. Cantaloupe
1 Limette Saft
1 EL flüssiger Honig
½ TL Szechuan-Pfeffer
1 TL Rosa Pfeffer
250 g Himbeeren
2 Stiele Basilikum
200 g Frischkäse mit Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereFrischkäseCiabattaHonigBasilikumMelone

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Brote auf das Grillgitter legen und im Ofen beidseitig knusprig rösten. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
3.
Die Melone schälen, von Kernen befreien und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Limettensaft mit dem Honig verrühren und die Melonenstücke mit dem Szechuanpfeffer und den rosa Pfefferbeeren untermischen. Die Himbeeren verlesen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden.
4.
Die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Mit der Melone belegen und die Himbeeren darauf setzen. Mit dem Basilikum bestreut servieren.