Früchtereis
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 358 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 1 Paprikaschote rot
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 50 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Rosinen
- 1 Mango
- 2 EL Öl
- 4 Tassen Wasser
- 1 EL Butter
- ½ TL Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin andünsten, mit Wasser aufgießen, mit Salz würzen und den Deckel schließen. Den Reis ca. 20-30 Min. dünsten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist, bzw. aufgesogen wurde.
2.
Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, der Länge nach halbieren, in 0,5 cm breite Streifen Schneiden. Das Gemüse in 1 EL Öl andünsten, Brühe aufgießen und ca. 5 Min. dünsten. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abtrennen und in Stücke schneiden. Die Rosinen waschen. Das Gemüse mit dem Obst mischen, aus der Pfanne nehmen. Den Reis im restlichen Öl braten. Die Hälfte vom Gemüse n Schälchen füllen, mit Reis auffüllen, die andere Hälfte Gemüse darüber geben. Nach Belieben mit Obst oder Gemüse garnieren, heiß servieren. Dazu Terijakisoße reichen.
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