Frühlingszwiebeln mit Dip
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
751
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 751 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 488 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g gehobelte Haselnüsse
- 4 Knoblauchzehen
- ¼ l Olivenöl
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Paprikapulver
- 1 TL Rosmarin
- 3 EL Rotweinessig
- Salz Pfeffer
- 2 EL gehackte Minze
- Saft einer Zitronen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und mit den Haselnüssen im Mixer pürieren. In einer Schüssel mit Olivenöl und Semmelbrösel mischen. Paprika, Rosmain, Essig, Salz und Pfeffer untermischen.
2.
Minze darüberstreuen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockentupfen und auf das Backblech legen. Unter dem Grill in 5 Minuten garen. Auf einer Platte anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Nusssauce servieren.
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