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Gemüsepuffer mit Dip

Gemüsepuffer mit Dip
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35 min
Zubereitung
53 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Möhren
1 Zucchini
Salz
200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
2 EL Mehl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl zum Braten
2 Knoblauchzehen
400 g Joghurt
100 g Quark
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls fein raspeln. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Gemüsesaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die Zucchini, die Möhren und die Kartoffeln mit dem Ei und dem Mehl gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Möhrenpuffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben im Ofen (ca. 70°C) warmhalten bis alle Puffer fertig sind.
Schritt 3/3
Für den Dip den Knoblauch schälen und eine Schüssel pressen. Mit dem Joghurt, dem Quark und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Puffern servieren.
Knoblauch richtig vorbereiten

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