Gemüsepuffer mit Dip

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Gemüsepuffer mit Dip
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K39,2 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren
1 Zucchini
Salz
200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
2 EL Mehl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 EL Rapsöl zum Braten
2 Knoblauchzehen
400 g Joghurt
100 g Quark
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreJoghurtKartoffelQuarkRapsölZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls fein raspeln. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Gemüsesaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die Zucchini, die Möhren und die Kartoffeln mit dem Ei und dem Mehl gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Möhrenpuffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben im Ofen (ca. 70°C) warmhalten bis alle Puffer fertig sind.
3.
Für den Dip den Knoblauch schälen und eine Schüssel pressen. Mit dem Joghurt, dem Quark und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Puffern servieren.
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