Frühlingszwiebeln mit Käsebutter
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 169 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g weiche Butter
- 40 g Gorgonzola
- weißer Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Gorgonzola mit der Gabel fein zerdrücken und mit der Butter gründlich vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Butter Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und mit Olivenöl bestreichen. Mit Thymian würzen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
In einer Grillpfanne oder auf dem heißen Stein ca. 8-10 Minuten grillen (dabei gelegentlich wenden und nach Bedarf mit etwas Öl bestreichen), salzen und pfeffern. Die gegrillten Lauchzwiebeln zu Nestern formen und mit etwas Gorgonzolabutter belegt servieren.
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