Gänsebratenfüllung aus Curry-Reis
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1824
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.824 kcal | (87 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 238 g | (159 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,4 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin K | 77,9 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 349 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 47,9 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 2.043 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 279 mg | (93 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 81 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 reife Mango
- 150 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 80 g geschälte Walnusskerne
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Currypulver
- ½ TL gemahlener Zimt
- Cayennepfeffer
- 1 EL brauner Zucker
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Zwischenzeitlich die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunter schneiden, in 1 cm kleine Würfel teilen und mit dem Zitronensaft mischen.
3.
Den Sellerie und die Zwiebeln ebenfalls schälen und klein würfeln.
4.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
5.
Die Zwiebeln mit dem Sellerie in 2 EL heißem Öl in der Walnusspfanne anschwitzen. Vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen, mit dem abgekühlten Reis, Mango, Nüssen und Gewürzen mischen und abschmecken.
6.
Die vorbereitetet Gans damit befüllen.
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