Kichererbsen-Curry mit Reis

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Kichererbsen-Curry mit Reis
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein16 g(16 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g getrocknete Kichererbsen
Für die Gewürzmischung
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 TL frisch geriebener Ingwer
50 g gemahlene Mandelkerne
Außerdem
2 EL Ghee
1 Msp. gemahlener Kardamom
½ TL Zimtpulver
1 ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
400 g Kokosmilch ungesüßt (1 Dose)
150 g Kirschtomaten
1 ½ TL Garam Masala
Salz
250 g Basmatireis
1 Frühlingszwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer und Mandeln miteinander verrühren.
3.
Das Ghee in einem Topf zerlassen, Kardamom, Zimt, Cumin und Koriander hineingeben und kurz anschwitzen, dann die vorbereite Zwiebel-Gewürzmischung hingeben und 2–3 Minuten unter Rühren mitschwitzen lassen. Nun die Kokosmilch und Kichererbsen zugeben und alles ca. 45 Minuten offen leise köcheln lassen, ab und zu umrühren.
4.
Den Reis nach Packungsangabe gar kochen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Garam Masala unter das Korma rühren und mit Salz abschmecken. Die Tomaten waschen und vierteln. Zum Schluss zugeben und 1-2 Minuten ziehen lassen. Auf dem Reis und mit den Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
6.
Dazu nach Belieben Tomaten-Gurkensalat reichen.
 
Sehr lecker, genau so mag ich es!
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