Kichererbsen-Curry mit Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kichererbsen-Curry mit Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein16 g(16 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g getrocknete Kichererbsen
Für die Gewürzmischung
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 TL frisch geriebener Ingwer
50 g gemahlene Mandelkerne
Außerdem
2 EL Ghee
1 Msp. gemahlener Kardamom
½ TL Zimtpulver
1 ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
400 g Kokosmilch ungesüßt (1 Dose)
150 g Kirschtomaten
1 ½ TL Garam Masala
Salz
250 g Basmatireis
1 Frühlingszwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer und Mandeln miteinander verrühren.
3.
Das Ghee in einem Topf zerlassen, Kardamom, Zimt, Cumin und Koriander hineingeben und kurz anschwitzen, dann die vorbereite Zwiebel-Gewürzmischung hingeben und 2–3 Minuten unter Rühren mitschwitzen lassen. Nun die Kokosmilch und Kichererbsen zugeben und alles ca. 45 Minuten offen leise köcheln lassen, ab und zu umrühren.
4.
Den Reis nach Packungsangabe gar kochen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Garam Masala unter das Korma rühren und mit Salz abschmecken. Die Tomaten waschen und vierteln. Zum Schluss zugeben und 1-2 Minuten ziehen lassen. Auf dem Reis und mit den Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
6.
Dazu nach Belieben Tomaten-Gurkensalat reichen.
 
Sehr lecker, genau so mag ich es!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite