Gänsebrust mit gebackenen Äpfeln
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1896
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.896 kcal | (90 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 165 g | (142 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 49,4 mg | (412 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 36,2 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 2.282 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,7 g | |||
Harnsäure | 844 mg | |||
Cholesterin | 455 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Gänsebrust (mit Haut)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Apfelgratin
- 1 großer säuerlicher Apfel (Boskop)
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL saure Sahne
- 2 EL Calvados
- 1 TL Majoranblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Butter
- 1 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
1.
Die Haut der Gänsebrust rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann in eine heisse backofenfeste Pfanne ohne Fett mit der Hautseite nach unten legen, auf kleinste Hitze herunterschalten und ca. 6 Min. braten, dann wenden und für ca. 10 Min in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben, herausnehmen und in Alufolie gewickelt einige Minuten ruhen lassen.
2.
Für das Apfelgratin die Creme fraîche mit Calvados, Majoran Salz und Pfeffer verrühren. Eine kleine Gratinform ausbuttern, die Creme auf den Boden der Form verteilen.
3.
Apfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheibenschneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln, dann fächerförmig auf die Creme legen, mit Semmelbrösel bestreuen und kleine Butterflöckchen darauf verteilen und zur Gänsebrust in den heissen Backofen stellen und so lange backen, bis es leicht gebräunt ist. Zum Servieren das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Apfelgratin anrichten.
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