Garnelen mit Tomaten

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Garnelen mit Tomaten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein38 g(39 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod182 μg(91 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 mittelgroße, rohe HanseGarnelen (in der Schale, ohne Köpfe)
1 Schalotte
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 ml Brandy
1 EL Minze
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Garnelen je Seite 1/2 Min. braten. Herausnehmen und in einer Auflaufform warm halten. Schalotte und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig schwitzen, Tomaten zufügen und mitdünsten. Chilischote (entkernt bei Bedarf) einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über die Garnelen verteilen. Mit Brandy beträufeln und die Garnelen im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte) in 8 Min. fertig garen, Minze unterrühren und in Schälchen anrichten.
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