Garnelenspieße mit Zucchini und Mango
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 8 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g HanseGarnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegement
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Limette Saft
- 1 junge Zucchini
- ½ Mango
- 500 Thai-Spargel oder dünner grüner Spargel
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen mit dem Salz im Mörser fein zerreiben. 4 EL Öl, Curry, Kreuzkümmel, Cayenne und einen Spritzer Limettensaft unterrühren. Die Garnelen mit der Öl-Mischung vermengen und ca. 30 Minuten abgedeckt marinieren.
2.
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden
3.
Die Zucchinischeiben zu kleinen Päckchen zusammenlegen und abwechselnd mit den abgetropften Garnelen und der Mango auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten unter Wenden garen.
4.
Den Spargel in einer Pfanne im Übrigen heißen Öl unter Wenden 5-8 Minuten bissfest braten. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
5.
Die Spieße auf dem Spargel anrichten und nach Belieben mit kandierten Limettenscheiben garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen