Garnelenspieße mit Knoblauch

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Garnelenspieße mit Knoblauch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein28 g(29 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 größere HanseGarnelen mit Kopf
2 Knoblauchzehen
Saft 1 Zitronen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHanseGarnelenZitroneSalzPfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Marinade aus Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer herstellen, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
2.

Die Garnelen waschen, gut trocken tupfen und mit der Marinade einpinseln. Je 3 Garnelen auf einen Spieß stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 6 - 8 Minuten grillen, dabei mit etwas Marinade einpinseln. Garnelenspieße mit Knoblauch vor dem Servieren mit restlichem Zitronensaft beträufeln.

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