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Gegrillte Zucchini-Garnelenspieße
4
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 437 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl vermischen.
2.
Garnelen auftauen lassen. Mit einem kleinen spitzen Messer das Fleisch am Rücken so tief einschneiden, bis der schwarze Darm sichtbar wird. Darm vorsichtig mit der Messerspitze entfernen. Garnelen abspülen und trockentupfen. Zucchini waschen und quer in dünne Scheiben schneiden.
3.
Garnelen und Zucchini abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Spieße mit dem Knoblauchöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Grillrost mit Öl einpinseln und die Spieße bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten grillen, dabei mehrmals mit dem Knoblauchöl einpinseln.
5.
Gegrillte Zucchini-Garnelenspieße mit Zitronenspalten servieren.
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Saisonales Abendessen
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