Garnelenspieße-Beilage
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
93
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 93 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
| Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
| Kalium | 135 mg | (3 %) | mehr | |
| Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
| Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
| Harnsäure | 75 mg | |||
| Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 8 Riesengarnelen ohne Schale, küchenfertig
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Dill fein gehackt
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Zitronensaft
- 8 Holzspieße
Zubereitungsschritte
1.
Petersilie und Dill mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und die Garnelen ca. 30 Min. in der Marinade ziehen lassen.
2.
Dann auf je 1 Spieß je 1 Garnele längs aufspießen und die Garnelenspieße-Beilage auf dem heißen Grill in ca. 3 - 4 Min. fertig grillen.
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