Garnelenspieße-Fingerfood
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 HanseGarnelen ohne Schale
- 1 rote Paprikaschote in mundgerechte Stücke geschnitten
- 8 kleine Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rosmarinnadel fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftRosmarinnadelHanseGarnelenPaprikaschoteSchalotteProduktempfehlung
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Zubereitungsschritte
1.
Durchgepressten Knoblauch mit Zitronensaft, Öl, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren, Garnelen und Gemüse hinein geben und 10 Min. ziehen lassen. Dann Paprika, geschälte Schalotten und Garnelen abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken.
2.
Garnelenspieße-Fingerfood auf dem Grill von allen Seiten unter mehrmaligem Drehen ca. 6-8 Min. grillen.
Für Low-Carb-Fans
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