Garnelenspieße-Fingerfood

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Garnelenspieße-Fingerfood
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein29 g(30 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
12 Garnelen ohne Schale
1 rote Paprikaschote in mundgerechte Stücke geschnitten
8 kleine Schalotten
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 TL Rosmarinnadel fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Durchgepressten Knoblauch mit Zitronensaft, Öl, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren, Garnelen und Gemüse hinein geben und 10 Min. ziehen lassen. Dann Paprika, geschälte Schalotten und Garnelen abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken.
2.

Garnelenspieße-Fingerfood auf dem Grill von allen Seiten unter mehrmaligem Drehen ca. 6-8 Min. grillen.

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