Garnelenspieße-Fingerfood
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Garnelen ohne Schale
- 1 rote Paprikaschote in mundgerechte Stücke geschnitten
- 8 kleine Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rosmarinnadel fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Durchgepressten Knoblauch mit Zitronensaft, Öl, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren, Garnelen und Gemüse hinein geben und 10 Min. ziehen lassen. Dann Paprika, geschälte Schalotten und Garnelen abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken.
2.
Garnelenspieße-Fingerfood auf dem Grill von allen Seiten unter mehrmaligem Drehen ca. 6-8 Min. grillen.