Garnelenspieße-Fingerfood

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Garnelenspieße-Fingerfood
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein29 g(30 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 HanseGarnelen ohne Schale
1 rote Paprikaschote in mundgerechte Stücke geschnitten
8 kleine Schalotten
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 TL Rosmarinnadel fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Durchgepressten Knoblauch mit Zitronensaft, Öl, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren, Garnelen und Gemüse hinein geben und 10 Min. ziehen lassen. Dann Paprika, geschälte Schalotten und Garnelen abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken.
2.

Garnelenspieße-Fingerfood auf dem Grill von allen Seiten unter mehrmaligem Drehen ca. 6-8 Min. grillen.

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