Garnelenspieße vom Grill mit scharfer Aioli

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Garnelenspieße vom Grill mit scharfer Aioli
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein41 g(42 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod184 μg(92 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin507 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Aioli
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
1 TL Ketchup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Olivenöl
½ EL Zitronensaft
süß-saure Chilisauce zum Garnieren
Außerdem
16 Riesengarnelen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1.

Für die Aioli alle Zutaten im Raum liegen lassen, bis sie Zimmertemperatur haben. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken.

2.

Die Eigelbe, den Senf, das Ketchup, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. In ein Schälchen geben, mit etwas süß-saurer Sauce garnieren und kalt stellen.

3.

Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, waschen und abtropfen lassen. Dann auf Holzspieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grill oder heißen Stein vorheizen und die Garnelen unter Wenden darauf braten. Mit Petersilie bestreut servieren, die Aioli separat dazu reichen.

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