Gebackene Eier
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 215 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 427 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 359 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter je 1 TL für die Förmchen
- Semmelbrösel je 1 TL für die Förmchen
- 6 Eier
- 125 ml Milch
- Muskat
- 100 g Emmentaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
4 feuerfeste Förmchen buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.
2 Eier mit Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und dem geriebenen Käse verquirlen, Eiermilch auf die Förmchen verteilen, je ein Ei hineinschlagen und etwas salzen. Förmchen in einen flachen, weiten Topf mit heißem Wasser setzen, zum Kochen bringen und bei aufgelegtem Deckel ca. 10 Minuten stocken lassen.
3.
In den Förmchen servieren (z. B mit Kräutersauce oder Petersilienkartoffeln und Salat).
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