Gebackene Gnocchi mit Austernpilzen, Cherrytomaten und Mozzarella

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Gebackene Gnocchi mit Austernpilzen, Cherrytomaten und Mozzarella
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.053 mg(26 %)
Calcium309 mg(31 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Gnocchi
700 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Mehl
40 g Parmesan frisch gerieben
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
150 g Mozzarella
150 g Austernpilze
2 EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Oregano zum Garnieren
Fett für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln garen, heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abdampfen lassen. Die Kartoffelmasse mit Mehl bestreuen, Parmesan und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und ie Masse zu einem Teig verarbeiten.
2.
In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
3.
Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken.
4.
Die Gnocchi ins kochende Wasser hineingeben, sofort Hitze reduzieren und im nunmehr simmernden Wasser gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann herausheben und abtropfen lassen.
5.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
6.
Die Tomaten putzen und halbieren. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.
7.
Das Öl erhitzen und die Pilze darin kurz und kräftig anbraten, Knoblauch zugeben und andünsten, die Tomaten und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
8.
Die Gnocchi in die Form geben, die Gemüsemischung zugeben, etwas vermengen und mit Mozzarella und Butterflöckchen belegen und in 20-30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano bestreut servieren.
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