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Gebackene Gnocchi mit Austernpilzen, Cherrytomaten und Mozzarella
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.053 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 309 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Gnocchi
- 700 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Mehl
- 40 g Parmesan frisch gerieben
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Mozzarella
- 150 g Austernpilze
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- Oregano zum Garnieren
- Fett für die Form
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln garen, heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abdampfen lassen. Die Kartoffelmasse mit Mehl bestreuen, Parmesan und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und ie Masse zu einem Teig verarbeiten.
2.
In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
3.
Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken.
4.
Die Gnocchi ins kochende Wasser hineingeben, sofort Hitze reduzieren und im nunmehr simmernden Wasser gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann herausheben und abtropfen lassen.
5.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
6.
Die Tomaten putzen und halbieren. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.
7.
Das Öl erhitzen und die Pilze darin kurz und kräftig anbraten, Knoblauch zugeben und andünsten, die Tomaten und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
8.
Die Gnocchi in die Form geben, die Gemüsemischung zugeben, etwas vermengen und mit Mozzarella und Butterflöckchen belegen und in 20-30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano bestreut servieren.
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