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Gebackene Gnocchi mit Austernpilzen, Cherrytomaten und Mozzarella

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Gebackene Gnocchi mit Austernpilzen, Cherrytomaten und Mozzarella
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Gnocchi
700 g
mehligkochende Kartoffeln
100 g
40 g
Parmesan frisch gerieben
2
Pfeffer aus der Mühle
250 g
2
150 g
150 g
2 EL
1 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Oregano zum Garnieren
Fett für die Form
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln garen, heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abdampfen lassen. Die Kartoffelmasse mit Mehl bestreuen, Parmesan und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und ie Masse zu einem Teig verarbeiten.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/8
In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 3/8
Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken.
Schritt 4/8
Die Gnocchi ins kochende Wasser hineingeben, sofort Hitze reduzieren und im nunmehr simmernden Wasser gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann herausheben und abtropfen lassen.
Schritt 5/8
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
Schritt 6/8
Die Tomaten putzen und halbieren. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/8
Das Öl erhitzen und die Pilze darin kurz und kräftig anbraten, Knoblauch zugeben und andünsten, die Tomaten und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 8/8
Die Gnocchi in die Form geben, die Gemüsemischung zugeben, etwas vermengen und mit Mozzarella und Butterflöckchen belegen und in 20-30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano bestreut servieren.

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