Speckhähnchen gefüllt mit Mozzarella dazu Cherrytomaten

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Speckhähnchen gefüllt mit Mozzarella dazu Cherrytomaten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein55 g(56 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,9 mg(274 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium858 mg(21 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure395 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160-180 g
1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
Cayennepfeffer
1 EL Zitronenschale
8 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Olivenöl
400 g Kirschtomaten
150 ml trockener Weißwein
Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und der Länge nach eine Tasche einschneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und die Hähnchenbrüste damit befüllen.

2.
Außen mit Cayennepfeffer und Zitronenabrieb würzen und mit Speckscheiben umwickeln. In einem heißen Bräter mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Die Tomaten waschen, zugeben und mit dem Wein ablöschen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten schmoren. Mit frischen Salbeibättern belegt servieren.
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