Speckhähnchen gefüllt mit Mozzarella dazu Cherrytomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 858 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 395 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160-180 g
- 1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
- Cayennepfeffer
- 1 EL Zitronenschale
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Kirschtomaten
- 150 ml trockener Weißwein
- Salbeiblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateWeißweinMozzarellaFrühstücksspeckOlivenölZitronenschaleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und der Länge nach eine Tasche einschneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und die Hähnchenbrüste damit befüllen.
2.
Außen mit Cayennepfeffer und Zitronenabrieb würzen und mit Speckscheiben umwickeln. In einem heißen Bräter mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Die Tomaten waschen, zugeben und mit dem Wein ablöschen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten schmoren.
Mit frischen Salbeibättern belegt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen