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Gebackene Süßkartoffel mit Shrimpssalsa

Gebackene Süßkartoffel mit Shrimpssalsa
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Süßkartoffeln
Salz
Für die Garnelensalsa
2 Tomaten
150 g Garnelen TK und küchenfertig
1 Paprika orange
1 Zwiebel
1 Chilischote rot
50 ml Weißwein
1 TL Öl
Außerdem
4 EL saure Sahne
1 EL Petersilie gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Die Süßkartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 40 Min. weich garen.
2
Die Tomaten überbrühen, abziehen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und im Ofen bei 270°C so lange mit der Haut nach oben grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft, aus dem Ofen nehmen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Von den Garnelen die Schwanzenden entfernen und klein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit den Zwiebeln und Chili darin andünsten, mit Wein aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Tomaten und Paprikawürfel zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3
Die fertig gegarten Süßkartoffeln abgießen, halbieren, die Schnittfläche nach oben mit den Fingern zusammendrücken und das Garnelensalsa darauf verteilen, je 1 EL Sauerrahm darauf geben und mit Petersilie bestreut servieren.

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