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Gebackene Süßkartoffel mit Shrimpssalsa
3
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 1.064 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Süßkartoffeln
- Salz
- Für die Garnelensalsa
- 2 Tomaten
- 150 g Garnelen TK und küchenfertig
- 1 Paprikaschote orange
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote rot
- 50 ml Weißwein
- 1 TL Öl
- Außerdem
- 4 EL saure Sahne
- 1 EL Petersilie gehackt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 40 Min. weich garen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abziehen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und im Ofen bei 270°C so lange mit der Haut nach oben grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft, aus dem Ofen nehmen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Von den Garnelen die Schwanzenden entfernen und klein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit den Zwiebeln und Chili darin andünsten, mit Wein aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Tomaten und Paprikawürfel zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die fertig gegarten Süßkartoffeln abgießen, halbieren, die Schnittfläche nach oben mit den Fingern zusammendrücken und das Garnelensalsa darauf verteilen, je 1 EL Sauerrahm darauf geben und mit Petersilie bestreut servieren.
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