Kartoffelsalat mit Süsskartoffel
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.007 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Süßkartoffeln
- Salz
- 150 g Erbsen
- 4 Eier
- 2 Gewürzgurken mit Essiggurkenwasser
- 2 EL Weinessig
- ½ TL Currypulver
- 150 g Joghurt
- Pfeffer
- frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Während der letzten 5 Minuten die Erbsen ergänzen. Anschließend abgießen, die Kartoffeln auskühlen lassen und die Erbsen abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln würfeln.
2.
Die Eier hart kochen. Abschrecken, pellen, 2 Stück für die Garnitur beiseitelegen, die übrigen Eier hacken. Die Essiggurken klein würfeln. 2-3 EL Essiggurkenwasser mit dem Essig und dem Curry unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und auf Tellern anrichten. Kartoffelsalat mit Süsskartoffel mit den geviertelten Eiern garnieren und mit Petersilie bestreut servieren.
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