Gebackene Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 105 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Schalotte
- 3 EL Butter
- 4 EL Milch
- 4 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Schnittlauch
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Rolle Blätterteig 275 g
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL heißer Butter 3-4 Minuten weich dünsten. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und zurück in den Topf geben. Die Schalotte, die übrige Butter und die Milch zugeben und mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die Kräuter ergänzen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Die Masse würzig abschmecken.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig ausrollen und ca. 15 Quadrate à 7x7 cm schneiden. Jeweils mittig etwa 1 EL der Füllung darauf geben und diagonal zusammenfalten. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Pierogi damit einstreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Nach Belieben warm oder erkaltet z. B. zum Aperitif reichen.
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