Gebackener Steinbutt mit Pilzen und Tomaten

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Gebackener Steinbutt mit Pilzen und Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein36 g(37 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Steinbuttfilet
12 Cocktailtomaten
2 kleine, weiße Zwiebeln
200 g Shiitakepilze
Olivenöl
60 ml trockener Weißwein
Meersalz
1 TL Koriandersamen
Außerdem
Fischsauce
Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Steinbutt waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Portionsstücke schneiden. Die Tomaten waschen und nach Belieben das Grün entfernen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
3.
Vier ausreichend große Stücke Alufolie (ca. 20x30 cm) vorbereiten und in der Mitte mit ein wenig Öl bepinseln. Darauf den Fisch legen und rundherum die Pilze, Zwiebeln und Tomaten verteilen. Alles mit dem Wein beträufeln (Enden der Folie hochziehen), dann mit ein wenig Olivenöl und mit Salz und grob gestoßenem Koriander würzen. Die Folie über dem Fisch und Gemüse gut verschließen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.
4.
Kurz vor dem Servieren öffnen und mit etwas Fischsauce würzen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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