Gebackener Steinbutt mit Pilzen und Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Steinbuttfilet
- 12 Cocktailtomaten
- 2 kleine, weiße Zwiebeln
- 200 g Shiitakepilze
- Olivenöl
- 60 ml trockener Weißwein
- Meersalz
- 1 TL Koriandersamen
- Außerdem
- Fischsauce
- Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Steinbutt waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Portionsstücke schneiden. Die Tomaten waschen und nach Belieben das Grün entfernen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
3.
Vier ausreichend große Stücke Alufolie (ca. 20x30 cm) vorbereiten und in der Mitte mit ein wenig Öl bepinseln. Darauf den Fisch legen und rundherum die Pilze, Zwiebeln und Tomaten verteilen. Alles mit dem Wein beträufeln (Enden der Folie hochziehen), dann mit ein wenig Olivenöl und mit Salz und grob gestoßenem Koriander würzen. Die Folie über dem Fisch und Gemüse gut verschließen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.
4.
Kurz vor dem Servieren öffnen und mit etwas Fischsauce würzen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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