Gebratene Forelle

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Gebratene Forelle
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D18,2 μg(91 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellenfilets à ca. 180 g
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
40 g Butter
40 g Mandelblättchen
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Filets abbrausen, trocken tupfen und jeweils halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite in Mehl drücken. Mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne im Schmalz 2-3 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und bei milder Hitze 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
2.
In einer weiteren Pfanne die Butter mit den Mandeln erhitzen und leicht bräunen lassen. Den Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Forellenfilets auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Mandelbutter darüber geben und servieren.
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