Gebratene Garnelenschwänze mit Risotto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Garnelenschwänze mit Risotto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Risottoreis
5 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
600 ml Hühnerbrühe
1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
4 Riesengarnelen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
2 EL frisch gehacktes Basilikum
3 EL fein geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölParmesanButterBasilikumZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 3 EL heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Reis dazuschütten, kurz mit andünsten, dann mit 125 ml Wein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann etwas Brühe und den Zitronensaft dazugeben, so dass der Reis bedeckt ist und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, bis der Reis gar ist aber noch Biss hat (ca. 20 Minuten). Sollte die Brühe nicht reichen, dann etwas heißes Wasser dazugeben.

2.

Die Riesengarnelen längs halbieren und im restlichen Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Feuer nehmen und mit dem restlichen Weißwein ablöschen. Mit den Zitronenzesten bestreuen.

3.

Die Butter, Basilikum und Parmesan unter das fertige Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Die Garnelen darauf anrichten und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog