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Gebratene Garnelenschwänze mit Risotto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratene Garnelenschwänze mit Risotto
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15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
250 g
5 EL
150 ml
600 ml
1
unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
4
Riesengarnelen küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
3 EL
fein geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 3 EL heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Reis dazuschütten, kurz mit andünsten, dann mit 125 ml Wein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann etwas Brühe und den Zitronensaft dazugeben, so dass der Reis bedeckt ist und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, bis der Reis gar ist aber noch Biss hat (ca. 20 Minuten). Sollte die Brühe nicht reichen, dann etwas heißes Wasser dazugeben.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 2/3

Die Riesengarnelen längs halbieren und im restlichen Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Feuer nehmen und mit dem restlichen Weißwein ablöschen. Mit den Zitronenzesten bestreuen.

Schritt 3/3

Die Butter, Basilikum und Parmesan unter das fertige Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Die Garnelen darauf anrichten und servieren.

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