Risotto mit Erbsen und gebratenen Garnelen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
| Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
| Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
| Vitamin K | 43,8 μg | (73 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
| Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
| Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 375 mg | (38 %) | mehr | |
| Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
| Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
| Harnsäure | 203 mg | |||
| Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Risottoreis
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL sehr fein gehackte Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe Instant
- 200 g Tiefkühlerbse
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Brunnenkresse
- 40 g Parmesan
- 16 Garnelen küchenfertig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebel waschen, putzen, fein hacken und in 3 EL Öl anschwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen, Reis zugeben, kurz andünsten, Petersilie zugeben und nach und nach mit Brühe in ca. 25 Min. unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart ist..
3.
5 Min. vor Ende der Garzeit des Reises Erbsen zugeben und fertig garen.
4.
Zum Schluss Butter in Flöckchen und den geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Garnelen in restlichem Öl ca. 3 - 4 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Risotto und Garnelen auf Tellern anrichten.
7.
Übrigen Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln und nach Belieben mit Brunnenkresse garnieren.
Kommentare
deleted user
vom 07.01.2019.
Sehr köstlich! - Antworten
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