Risotto mit gebratenem Lachs
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Lachs
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Risottoreis
- 50 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 6 Safranfäden
- 2 EL Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs in große Würfel (etwa 3x3 cm) schneiden.
2.
Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, einmal quer vierteln und Schichten auseinander lösen. Gemüse abwechselnd mit den Lachsstücken auf vier Holzspieße stecken.
3.
Safran in etwas warmes Wasser legen.
4.
Reis in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und vom Reis aufnehmen lassen. Immer wieder mit etwas Brühe und gelöstem Safran aufgießen und vom Reis unter Rühren aufnehmen lassen. Ca. 20 Min. so fortfahren, bis das Risotto eine cremige Konsistenz angenommen hat, der Reis aber noch leichten Biss hat. Dabei kann je nach Reis etwas weniger oder mehr Brühe benötigt werden. Dann Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Feuer nehmen.
5.
Lachsspieße salzen, pfeffern, in 2 EL Olivenöl von allen Seiten insgesamt ca. 8 Min. braten und anschließend auf dem Risotto angerichtet servieren.
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