Gebratene Hähnchenschenkel mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Hähnchenschenkel mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein53,98 g(55 %)
Fett34,49 g(30 %)
Kohlenhydrate23,37 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A152,72 mg(19.090 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,21 mg(10 %)
Vitamin B₁0,34 mg(34 %)
Vitamin B₂0,55 mg(50 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1,21 mg(86 %)
Folsäure75,57 μg(25 %)
Pantothensäure2,83 mg(47 %)
Biotin6,77 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,78 μg(26 %)
Vitamin C44,08 mg(46 %)
Kalium1.242,82 mg(31 %)
Calcium87,51 mg(9 %)
Magnesium89,21 mg(30 %)
Eisen3,43 mg(23 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren6,68 g
Cholesterin254,72 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
5 EL
500 g
3
1
1
100 ml
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenkeulen mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen und in einem Bräter in 2 EL heißem Öl rundum anbraten, dann in den vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) schieben und in ca. 30 Min. knusprig braten.
2.
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben teilen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Übriges Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchini und Brühe zufügen und ca. 3 Min. garen, dann Tomaten zugeben und erhitzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Zum Servieren Hähnchenkeulen mit Gemüse auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Dazu Fladenbrot.