Gebratene Hähnchenspieße mit Mangold
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.251 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Stange Lauch
- 500 g Hähnchenfleisch
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Honig
- 1 Prise Chilischote
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- 2 mittelgroße Mangold
- 20 g Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch längs aufschneiden und waschen. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Das Fleisch waschen und mundgerecht würfeln. Den Lauch abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken. Die Sojasauce leicht erwärmen und den Honig einrühren. Mit Chili und Ingwer würzen. Die Spieße in eine flache Schale legen, mit der abgekühlten Sojasauce übergießen und 1-2 Stunden marinieren.
2.
Den Mangold im ganzen gründlich waschen. Den Ingwer schälen und fein reiben. In 1 EL heißem Öl andünsten. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Den Mangold dazu geben und zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
3.
Die Spieße in einer weiteren Pfanne im übrigen heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten, insgesamt ca. 5 Minuten garen. Dann zusammen mit dem Mangold anrichten und nach Belieben mit Kerbelblüten garnieren.
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