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Gebratene Jakobsmuscheln mit Weinsauerkraut
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 39,3 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 921 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 187 μg | (94 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 518 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Döschen Safranfäden
- 2 EL Butter
- 500 g frisches Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Nelkenpulver
- 200 ml trockener Weißwein
- 12 ausgelöste Jakobsmuscheln
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Limettensaft
- Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und fein hacken. Safranfäden in 1 EL heißem Wasser auflösen.
2.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig schwitzen, Sauerkraut zerpflücken, zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Nelke würzen, Wein angiessen, mit Safran unterrühren und zugedeckt ca. 30 Min. leise köcheln lassen.
3.
Muschelfleisch gründlich waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln darin bei schwacher Hitze ca. 2 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Petersilie grob hacken und darüberstreuen.
4.
Sauerkraut mit den Muscheln auf Tellern anrichten. Dazu frisches Weissbrot.
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