Gebratene Nudeln mit Ananas und Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
936
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 936 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 116 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 234 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g chinesische Weizennudel
- 300 g Tofu
- 100 g Cashewkerne
- 100 g Zuckerschoten
- 1 rote Paprikaschote
- ½ frische Ananas
- 4 EL Sojasauce
- 5 EL Sesamöl
- 4 TL Chiliöl
Zubereitungsschritte
1.
Tofu trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden, mit Sojasauce beträufeln und 10 Min. ziehen lassen. Danach abtropfen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne fett etwas anrösten. Zuckerschoten waschen und in Salzwasser 2 Min. blanchieren. Paprikaschote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Von der Ananas die Schale dünn abschneiden, halbieren, Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser in 2 Min. garen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Tofu, Zuckerschoten, Paprikastreifen und Ananas rundum kräftig anbraten. Nudeln dazugeben und mitbraten. Cashewkerne und Chiliöl dazugeben, alles gut vermischen und unter Rühren noch 2 Min. bei starker Hitze braten.
Kommentare
zuckerpfote
vom 06.01.2016.
Ich habe in Ermangelung von chinesischen Weizennudel chinesische Eiernudel verwendet und verschiedene Gemüse dazugegeben (grobe geschnittenen Zwiebel, Brokkoli, Champignons). Außerdem habe ich noch mit Sojasoße nachgewürzt. Das Rezept ist ein Hammer, viel besser als beim Chinesen und ohne Glutamate & Co.. Wenn es möglich wäre würde ich mehr Sterne vergeben. - Antworten
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