0

Gebratener Lachs

Gebratener Lachs
0
Drucken
686
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
23 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer 2-3 cm
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
1 rote Chilischote
4 Stängel Thymian
4 Lachssteaks à ca. 200 g (Lachskoteletts)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Knoblauch mit dem Messerrücken etwas andrücken. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Die Limette abwaschen, trocken tupfen und in dünne Schnitze schneiden. Die Chili abbrausen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln.
Schritt 2/4
Die abgebrausten Lachssteaks und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Das Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Die Lachssteaks in die Pfanne legen und langsam ca. 2 Minuten leicht goldbraun braten. Mit dem Pfannenwender umdrehen. Weitere ca. 2 Minuten ebenfalls leicht braun braten. Die Temperatur etwas reduzieren und die Butter zum Lachs geben. Den Knoblauch, Ingwer, die Limettenschnitze, Chilistreifen und den Thymian ergänzen. Den Lachs etwa 1 Minute braten lassen, dann wenden. Ab und zu mit dem Fett übergießen und fertig garen.
Schritt 3/4
Um zu prüfen ob das Lachssteak gar ist, mit einem Gemüsemesser entlang des Knorpels in das Fleisch stechen. Wenn es sich leicht vom Knorpel löst, ist der Fisch gar.
Schritt 4/4
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Nach Belieben mit Baguette servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages