Gebratenes Hähnchen mit Glasnudeln
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 181,2 μg | (302 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,8 mg | (282 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 52,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.047 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 689 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 75 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Für die Marinade
- 3 EL süß-scharfe Chilisauce
- 1 EL Ketchup
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Koriander gehackt
- 1 TL Austernsauce
- Außerdem
- 300 g Glasnudeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Butter
- 1 EL Puderzucker
- Salatblatt zum Garnieren
- Salatgurke zum Garnieren
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Erdnussöl zum Braten
- Chilisauce
- Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, die Hähnchenstücke hineingeben und gut mischen, mindestens 30 Min. marinieren. Die Glasnudeln in lauwarmem Wasser einweichen. Den Salat waschen, trocken schütteln und die Gurke für die Garnitur waschen und würfeln, leicht pfeffern.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden.
3.
Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen und Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 7 Min. braten. Gleichzeitig die Glasnudeln in kochendem Salzwasser garen und abgießen. In einer zweiten Pfanne die Frühlingszwiebeln in Butter braten, mit Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen. Die Glasnudeln mit der Salat-Gurken-Garnitur auf Tellern anrichten, das Fleisch und die Frühlingszwiebeln darüber verteilen, mit Koriander garnieren und mit Chilidip (Fertigprodukt) servieren.
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