Gebratenes Hähnchen mit Glasnudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Hähnchen mit Glasnudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein51 g(52 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K181,2 μg(302 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin52,5 μg(117 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.047 mg(26 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure689 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt75 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Für die Marinade
3 EL süß-scharfe Chilisauce
1 EL Ketchup
3 EL Sojasauce
1 TL Koriander gehackt
1 TL Austernsauce
Außerdem
300 g Glasnudeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Butter
1 EL Puderzucker
Salatblatt zum Garnieren
Salatgurke zum Garnieren
Salz
Pfeffer
2 EL Erdnussöl zum Braten
Chilisauce
Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, die Hähnchenstücke hineingeben und gut mischen, mindestens 30 Min. marinieren. Die Glasnudeln in lauwarmem Wasser einweichen. Den Salat waschen, trocken schütteln und die Gurke für die Garnitur waschen und würfeln, leicht pfeffern.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden.
3.
Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen und Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 7 Min. braten. Gleichzeitig die Glasnudeln in kochendem Salzwasser garen und abgießen. In einer zweiten Pfanne die Frühlingszwiebeln in Butter braten, mit Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen. Die Glasnudeln mit der Salat-Gurken-Garnitur auf Tellern anrichten, das Fleisch und die Frühlingszwiebeln darüber verteilen, mit Koriander garnieren und mit Chilidip (Fertigprodukt) servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite