Gebratenes Hähnchen mit Obst und Couscous

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Gebratenes Hähnchen mit Obst und Couscous
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein64 g(65 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,3 mg(336 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.144 mg(29 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure507 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
1 Bund Thymian
100 g Cranberrys
150 g Pflaumen
2 Äpfel
250 ml Weißwein
200 ml Hühnerbrühe
4 Knoblauchzehen
2 EL Honig
½ Zitrone Saft
6 Schalotten
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinPflaumeCranberryHonigThymianÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen.
2.
1/3 der Thymianblättchen abzupfen und unter die Brusthaut des Hähnchens schieben. Innen salzen und pfeffern und die Hälfte der übrigen Thymianzweige hineingeben. Zusammenbinden.
3.
Cranberries waschen und halbieren.
4.
Pflaumen waschen, nach Belieben schälen, halbieren und entsteinen.
5.
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
6.
Knoblauchzehen andrücken.
7.
Schalotten schälen und halbieren. Mit dem Knoblauch in eine geölte Reine oder auf ein Blech mit Rand geben. Darauf das Hähnchen legen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Min. anbraten lassen. Dann Weißwein und etwas Brühe angießen, restlichen Thymian und Obst mit zugeben. Weitere ca. 40-50 Min. gar schmoren lassen. Dabei das Hähnchen mehrmals mit Flüssigkeit übergießen und die Früchte wenden. Nach Bedarf Brühe angießen. Zitronensaft mit Honig verrühren und das Hähnchen während den letzten 10 Min. großzügig damit bepinseln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, Bindfaden entfernen und servieren.
8.
Dazu nach Belieben Couscous servieren.
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