Gebratenes Hähnchen mit Obst und Couscous
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,3 mg | (336 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.144 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 507 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen.
2.
1/3 der Thymianblättchen abzupfen und unter die Brusthaut des Hähnchens schieben. Innen salzen und pfeffern und die Hälfte der übrigen Thymianzweige hineingeben. Zusammenbinden.
3.
Cranberries waschen und halbieren.
4.
Pflaumen waschen, nach Belieben schälen, halbieren und entsteinen.
5.
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
6.
Knoblauchzehen andrücken.
7.
Schalotten schälen und halbieren. Mit dem Knoblauch in eine geölte Reine oder auf ein Blech mit Rand geben. Darauf das Hähnchen legen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Min. anbraten lassen. Dann Weißwein und etwas Brühe angießen, restlichen Thymian und Obst mit zugeben. Weitere ca. 40-50 Min. gar schmoren lassen. Dabei das Hähnchen mehrmals mit Flüssigkeit übergießen und die Früchte wenden. Nach Bedarf Brühe angießen. Zitronensaft mit Honig verrühren und das Hähnchen während den letzten 10 Min. großzügig damit bepinseln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, Bindfaden entfernen und servieren.
8.
Dazu nach Belieben Couscous servieren.
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