Gebratener Reis mit Hähnchen und Ei

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Gebratener Reis mit Hähnchen und Ei
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein41 g(42 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure336 mg
Cholesterin280 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Erdnussöl
400 g gegarter Reis
3 EL Chilisauce
3 EL Sojasauce
4 Eier
1 EL Limettensaft
frisch gehacktes Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln.
2.
Das Hähnchen zusammen mit dem Ingwer und Knoblauch im heißen Wok im Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Am Rand hochschieben und in der Mitte die Zwiebeln mit dem Lauch etwa 5 Minuten braten. Wieder hochschieben und den Reis kurz mitbraten. Alle Zutaten im Wok vermischen, mit 2 EL Chilisauce und 2 EL Sojasauce vermengen und am Rand hochschieben. Die Eier mit der 1 EL Sojasauce verquirlen. In die Mitte vom Wok gießen und zu einem Omelett ausbacken. Mit dem Pfannenwender in Stücke teilen und alle Zutaten vermengen. Gar ziehen lassen, mit Limettensaft, Sojasauce und Chilisauce abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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